Одуванчик

Подарил мне одуванчик Костя
Потому, что приходил он в гости.
Я цветок поставила в стаканчик.
Костя - очень, очень добрый мальчик.

Одуванчик - белый, белый, белый.
Костя - мальчик сильный, мальчик смелый.
Он цветок донёс, закрыв от вЕтров,
Из двора к подъезду (десять метров).

И ещё на лифте поднимался.
Одуванчик целеньким остался.

Окна на ночь я закрыла плотно,
И легла в свою постель охотно.
У меня зелёненький диванчик
И в стакане рядом одуванчик.

Утром встала - окна нараспашку,
Сдуло платье, блузку и рубашку.
Мама мне сказала: "Было душно,
Я окно открыла." Как-то скушно...

Стебель одуванчика в стакане
И одна пушинка на диване.


Рецензии