Я вовсе не богиня

     ...Привет с тех мест, где нет невест,
        Где солнце трогают руками,
        Где русских девушек считают за богинь,
        И видят их лишь только на экране…
                Письмо из Афганистана июнь 1986 год.

Нет, я вовсе не богиня,
Простая женщина земли
С соблазнами в крови земными,
И не лишенная любви.

Я радуюсь лучам рассвета.
Люблю я нежную лазурь
Неба сияющего лета,
И грохот проходящих бурь.

Мечты и грёзы мне не чужды,
Ведь я не каменный цветок.
И знать, что я любима, нужно.
И счастья ощущать восторг.

А в горькие минуты жизни
Мне нужно сильное плечо,
Чтоб слёзы горькие чуть брызнув
В рукав, не брызнули ещё.

Да, я вовсе не богиня,
А просто женщина земли
С пороками в крови земными,
И не лишенная любви.


Рецензии