Хатико

ХАТИКО

Говорят, что есть на Земле вирус, Хатико.
Это верный синдром одиноких людей.
Тех, кто чувствуя кожей грамматику,
Делает смешные ошибки в поисках уходящих теней.

Эти люди особенно ранимы,
Чуткие и болезненно реагируют на крик,
И когда их посылают откровенно, на мины,
Они улыбаются, зная, что жизнь - это миг любви, только миг.

Им не важны ступени валют и цифровые матрицы,
Колючие проволоки вокруг гениальных душ.
Эти люди ждут своих любимых в пятницу
И в каждый другой будний, если день не чужд,

И, если еще можется им глядеть в даль чужую,
И видеть радугу сквозь размытые пятна на голубом холсте,
Значит, не бойся, Хатико, их обязательно минуют
Все проходящие и уходящие не те...
Р.Од
08.06.17


Рецензии