Клеопатра

Ты женщина великая из всех
Когда либо проживших на Земле,
Во всех делах имела ты успех
И Боги снизошли с небес к тебе.

Ты мудростью своей сражала мудрецов,
Вершила суд по мудрости и чести
Жестокостью своей топтала подлецов
Презренною была к предательству и лести.

Ты женщина великая из всех
Прекрасная царица Клеопатра,
Ты правила Египтом лучше всех,
Последняя из рода Птоломеев.

Тебя любили Марк и Юлиан,
Да, Цезарь и Антонио
И возведя тебя на трон,
К ногам твоим упали.

Тебя любили два великих мужа
И жизнь свою отдали за тебя,
Ведь ты была для них всего дороже,
Богатства, чести, славы и вина.

Ты женщина великая из всех
Прекрасная царица Клеопатра
Свою судьбу решила ты при всех
Не став рабынею прелата.

Твой род Египтом правил триста лет,
Но демон с именем Октавий,
Сгубил тебя, династию и свет
В твоих глазах, горячих как вулкан.

Ты женщина прекрасная из всех,
Великая царица Клеопатра,
Порой я слышу твой веселый смех,
Была ты просто женщиной когда то.


Рецензии