Пока бессонница в плену

Давай с тобой не будем ссориться
В такую ночь. Соседи спят.
Ты так юна, моя бессонница,
А мне давно за шестьдесят.

В груди хрипит баян разорванный,
Сердечко рвётся в пляс, вприсяд
Пренебрегать морали нормами -
Ведь всё равно за шестьдесят.

Стоят в шкафу в романах, повестях
Сапковский, Мартин, Дик, Де Сад,
А у бессонницы бессовестной
Глаза готовностью блестят.

Луна в окно скребётся лапкою,
Мерцает звёздочный табун,
Я без стыда и срама лайкаю
Своей бессонницы табу.

Рассвет явился неожиданно,
За шкирку снял с окна Луну,
Сказал мне: "Дед, иди ложись давай,
Пока бессонница в плену."


Рецензии
Очаровательная бессонница!

Клавдия Семеновна   14.06.2017 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.