А я люблю под контрабас

Экспромт-шутка на

«Под звуки скрипки я люблю!
Под звуки скрипки ненавижу!
Когда в глаза твои смотрю!
В твоих глазах я скрипку вижу!»      
                Полина ПОЛОНСКАЯ (с)
               
 *    *    *

А я люблю под контрабас
Любить, и ненавидеть тоже,
О звук его - сплошной экстаз,
Кого он хочет, растревожит.

Особенно в час ночи, в два, -
Возьму смычок и заиграю,
Соседи матерны слова
Мне через стену посылают.

«Шмеля полет» им пропилю,
А после маршик похоронный,
Им уши скрипом продолблю,
Я на музон всегда голодный.

В глаза любимой посмотрю,
И ей сыграю соло сладко,
Под утро ж гаммы повторю…
Соседи бьются уж в припадке! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/06/2017


Рецензии