По Ходасевичу

Мне невозможно быть собой,
мне хочется сойти с ума,
когда поэт без лиры - в бой,
когда стеклянные дома

с прозрачными, как лёд, людьми
ему мозолят звёздный глаз.
А я безрук. А мы детьми
живём - и нет глупее нас.

Шарло смешит - и полон зал,
а смех не ангел подаёт.
И потому поэт сказал,
кто "незаметный век" живёт.

Жене рожать... Не ангел, но,
возможно, сын, наследник мой,
откроет не в страну окно,
а "с синема" - к себе домой.

Мне хочется сойти с ума!
Pardon, monsieur. Пора идти!
На вашем творческом пути -
безрукий. Шёл из синема.

_____

08.06.2017, цикл "пиши по ходу дела"


Рецензии