И. К

Цветок гибнет, потому что он цветок,
человек же - потому что человек.
Кто пробить собой покров асфальта смог,
тот продлит существованья летний век.

А к июлю для варенья соберут
одуванчики в охапку - и под нож.
Пусть в чаду московской кухни все умрут,
цветок гибнет "потому что".
Ну и что ж?


___

~ 12.05.2017, цикл "пиши по ходу дела"


Рецензии