Ах, рябина красная, чья же ты судьбина?

Посерёдке поля выросла рябина.
Кустик зеленеет, красных ягод блик.
Ах, рябина красная, чья же ты судьбина?
Толь, для молодого, толи, кто старик?

Кисти ягод спелых – серьги у девицы.
Из травы по пояс – юбка с бахрамой.
Вместо глаз, на ветке две сидят синицы,
А чуток поодаль, дуб стоит хромой.

Раненый осколком, перебиты ветки.
И из раны струйкой сок течет к земле.
Метра три осталось, до его соседки.
Приобнял бы веткой - пусто на стволе.

Налитая соком, молодая статью.
Никого нет рядом, суженных её.
Ими замостили, ту дорогу гатью,
Где несло потери, воинство своё.

У корней рябины воины лежали.
Вечным сном, там спали на сырой земле.
И свои винтовки за приклад  держали.
Вновь, врага искали, мушкой на стволе.

Заливая кровью, корни у рябинки,
Оставляли силу для корней её.
И впиталась с кровью, горечь в ягодинки.
Красная рябина, забрала своё.

07.06.2017 


Рецензии