Эй, душа, пока ты въ теле

Эй, душа, пока ты въ теле,
Для спасенiя трудись.
Благо будетъ въ Божьемъ деле,
Начинай, поторопись.
Ты съ любовью обращайся
Къ темъ, обиделъ кто тебя.
Вразумить ихъ постарайся
И потрудишься не зря.
Накорми, коль хлеба просятъ,
Приголубь и обогрей.
Тоже образъ Божiй носятъ,
Обижать такихъ не смей.
Кто-то проситъ одежёнку,
Ну, такъ дай ему, не жмись.
Нитки дай ему, иголку.
Хоть на что-то раззорись.
Не въ убытокъ это будетъ.
А пойдётъ на Небеса.
Богъ по Своему ведь судитъ
И творитъ намъ чудеса.
Если денегъ, не копейку,
Чтобъ хватило и на хлебъ.
Пригласи въ свою семейку,
Что ограбитъ, это бредъ.
Не суди, судимъ не будешь,
А простишь, прощёнъ всегда.
Но, а если ты осудишь
И къ тебе придётъ вражда.
Бесъ того-то всегда ждётъ,
Грехъ подсказываетъ намъ.


Свою линiю онъ гнётъ,
Испыталъ такое самъ.
Ты по Божьему живи
И Господь тя не забудетъ.
Такъ прибавится любви
И спасённа душа будетъ.


Рецензии