Демон-искуситель. Разрушение тапаса

Великий демон-искуситель,

Явился тут передо мной,

Апсар чудесных проявитель,

Поборемся еще с тобой!

Ты прилетел на крыльях ветра,

Чтоб тапас мой остановить,

Не долетел чуть-чуть - полметра,

Чтоб смог тебя я вмиг срубить!

Явил мне сотню ощущений,

Видений 1000 передал,

Чарующий тоннель смещений,

Урок всей майи преподал!

Красавицы, роскошь, явства, обольщения,

Миры тончайшие, ох как чудесны,

Прошел тончайшие, глубокие сношения,

Обычным людям будут мега интересны!

Не знаю сколько времени тут был,

Но демон свою силу показал,

Мой ум в беспамятстве в невежество уплыл,

А только слышал, что мне тихо он сказал:

"Как только тапас будешь совершать,

Пранаяму делать, голодать,

Медитировать на боге и молиться,

Навещу, не дам я в дхарму углубиться"!

Лишился я энергии, тапасьи, созерцания,

Не освободить энергии в присутствии сознания,

Но тут же богу прямо я взмолился,

И он во сне мне царственно приснился!

Сказал, что в нужном русле нужно ум держать,

И метод сиддхов тайный применить,

Так сможешь демонических существ ужать,

Победой яркой мир иллюзии сменить!

Я вдохновился наставлениями бога,

И снова тапас с силой стал творить,

Мощна энергия от сиддха-йога,

Я снова захотел его узрить!

В незримый час, в тот самый день явился,

Он темнотой в ночи безумной проявился,

И началось великое сражение,

Об этом совсем скоро продолжение!


Рецензии