Лось без удержу! Полным парусом!

Давно подмечено: не всякий лось перекусит... рельсу. Другое дело – переплыть Волгу или тот же Днепр. Поистине в руки плывет только то, что не тонет.  Не шучу!  Вот вечерком сегодня читаю на Лента.ру:

В Киеве лось переплыл Днепр

В Киеве лось переплыл с правого берега Днепра на левый. Видео с плывущим животным в четверг, 8 июня, разместил на своей странице в Facebook пользователь Вадим Бортник.
Катающиеся на яхте мужчины заметили переплывающего реку лося. Они следили за заплывом парнокопытного до тех пор, пока он не выбрался на противоположный берег.

https://lenta.ru/news/2017/06/08/los_plyvet/

***

Между тем мы хорошо знаем, что редкий трамвай доплывёт до середины Днепра!

Какой практический вывод, на мой взгляд, из всей этой истории следовало бы сделать Владимиру Владимировичу в преддверии Дня России?

Возможно, стоит прислушаться к совету известного писателя-фантаста:

«Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно».

Чтобы не было, как в новейшем анекдоте про Вовочку:

- Мама, не хочу в Америку!-
-Замолчи, плыви дальше...

И чтобы когда шутник Сильвио  при следующей личной встрече спросил у друга ВВП: «Как дела?»,  тот без лукавства мог бы на чистом итальянском ответить:  «A gonfie vele!»  - Дескать, Конь… тьпфу… Лось без удержу! – Полным  парусом!
Кстати, правду финны пишут, что "Лоси - тайное оружие Красной Армии...?"


Рецензии