Стихи друзей как их сохранила память

Анвар Исмагилов

Любимая, и света, и тепла,
и воздуха с тобой всегда в избытке,
а без тебя как долго я петлял
в пыли дорог подошвами избитых.
Стемнело и за окнами покой,
но свет от тела комнату заполнил,
хотела ты, чтоб я тебя запомнил
и представлял до старости такой.

***

В припадке забытья, отбросив атеизм
и позабыв себя, я на тебя молюсь,
мой каменный оплот, моя вторая жизнь,
единственная боль, которой не боюсь.
Но ты должна понять, откуда этот слог
и почему так вдруг я на тебя молюсь...
Чтобы любовь объять, нам не хватает слов,
а что я без тебя - без панциря моллюск...

***

В карманы втиснув руки глубоко,
Иду не хлеб клюющим голубком,
А молчаливым неуютным вороном:
Ищи любовь, найди ее! да вон она!
Меж рук забилась, что друг друга греют!
Дай Бог им не гасить того горенья!


Святослав Компаниец

***
За шторой тумана одичалое лето
Невозможность разлуки
Ирреалии счастья солнце и снег
Я целую во сне твои руки
Каждую клетку тела
=Ее черно-белых фотографий пикирующий взгляд=
Фантазии мертвое море
Отражение терпкое мира
Проекции огненной лирики
О я утоляю жажду
Спасибо январским цветам

***
                -горящая коса мая - цветут бутоньерки -
                дрожащий воздух пылен, но прозрачен - Незнакомка.

Если б мы превзошли высшее непонимание
Необходимо заметить что я люблю летать в космос
На Землю возвращаться страшно

Твой голубой зигзаг в эйфории
твои камерные движения в четвертом троллейбусе
Моя проклятая робость
мои индивидуальные боли

Родило б все
огромный апельсин душистой жизни
ВДВОЕМ ПРИЯТНО МОЛЧА СМОТРЕТЬ В ВОЙ ВЕТРА
                ПОДМЕТАЮЩЕГО КРЫШИ
Слышишь он живой
Слышишь младенческий хохот
кота-лунатика
сопрано-саксофона визг уплывший в луны мягкие
ОДНА?


Рецензии