Газон или гряда

Копать гряду, всем лень теперь
Сажать в неё и сеять тоже
Милей газон, ведь он ровней
Не жаль труда к нему и пота

Сажают сорную траву
Стригут и воду даром льют
Газон не любит когда мнут
За то, что хочет в нём копать
Собачке тапком погрозили.

По мне так нету красивей
Гряды с ухоженной культурой
Чеснок, лучок, и кабачок
Картошки крепкий стебелёк
Всё это радует мне взор

Бабуля, например моя
Любой клочок земли свободный
Увидит, и туда зерно
Пускай растёт, да хоть горох
Всё в дело, всё ж для пользы


Рецензии