14. 06. 2013

Уходи, бес! Убегай, чёрт! Быстрей!
Что же, Бог, ты не смотришь за ним?
Почему не отменяешь приказа «бей»?
 
И тускнеет над головую любимой нимб...
 
Уходи, ненавистный! Беги в темноту!
Бог, прошу! Смой с него все несчастья!
Я мысль в кровь обмакиваю, но одну.
 
Он моё усталое несбывшееся счастье.
 
Бог, молю! Забери его под крыло!
Я же знаю! Ты слышишь! Слышишь!
И не ври! Он тебе не «всё равно».
 
Ты, как и я, только им и дышишь.


Рецензии