Без пяти

Без пяти минут – завтра.
Без пяти минут – четверть
Моей жизни. Внезапно
Отказались ответить

Мне на линии помощи
Псевдопсихологической.
Гиппократа не помнящий
Доктор психоделический

Подсказал рифмы странные,
Не лечил от бессонницы…
Альбиона туманного
Песен давней поклонницей

Оказалась попутчица
Строчек этих престаннейших –
Муза. Нечего мучиться.
Без пяти минут давнишний

Стих пропавший, недо;питый,
Как стакан чая завтрашний,
Позабытый, непонятый,
Лишь на четверть взаправдашный,

Не дописан, не до;черкан,
Не расстрелян цензурами,
Как Матросов. Не брошенный
Вызов стен амбразурами

Образован. И выброшен
На обочину сущности.
Мир блистает вершинами
А за впадиной – пучности

Анти-мира. Зеркального
Отражения бытности,
Незабвенно-банального,
Как печать неумытности.

Все откроется книгою,
На ночном окне финишем.
Там бреду забулдыгою,
Без пяти минут нынешний,

Я, конечно, невыспатый,
Прозаично потрепанный
Поэтическим диспутом…
Без пяти минут. Ёрш бы с ним,

Этим временем-спринтером!
Утро, чайник, будильники…
Краска кончится в принтере,
Колбаса – в холодильнике,

И стихи – в генераторе
Генно-модной поэзии…
Пять утра – в Улан-Баторе.
Без пяти счастье – в Грезии.


Рецензии