Твои руки куют оковы...

Твои руки куют оковы,
Обвивают цепями грудь.
Помнишь, как целовал мне ноги?
Дай возможность теперь вдохнуть.
Отпусти из проклятой клетки,
Грошь цена соловью в руке,
Его трель разразила б небо,
Твоей хватки железной вне.
Отпусти. Ты чего боишься?
Что тебя подведёт вдруг слух?
Что его молодые крылья
Навсегда унесут от мук?
Если любишь, пусти на волю
И беги за ним в райский сад
Наслаждаться любимым пеньем,
Позабыв все пути назад.

08.06.17


Рецензии