Экономная хозяйка

Кефир однопроцентный,
Дешёвый серый хлеб.
В театр на галёрку
Раз в год двойной билет.

Мы в Ниццу не поедем
И пиццу не едим,
Но хлеб намажем маслом
И луку покрошим.

Да погрызём редиску
Что выросла в саду.
Прекрасней экономки
Я в мире не найду.

Вот штопает усердно
Мне дырки на носках
В тетрадку все расходы
Заносит в вечерах

Она порядок любит
И любит чистоту
Мне кажется порою
В Японии живу.

Бумажки не бросаем
Во вторсырьё несем.
А если нужно рядом
Пешком вдвоём идем.

Меня ругает часто
За разные дела.
Но лучше в мире нет,
Она моя жена.


Рецензии