Мавр и Тавр. 1

                Мавр и Тавр. 1.

   Давно все знают притчу эту
   Уж ей оскомина набита
   И не пристало здесь поэту
   Муку вновь сеять через сито.

   Но то - поэту, а не мне
   Ведь я - дурак на дураке
   С меня большого спроса нету
   Так и скажите там поэту.

   В словах простейших рассказать
   Хочу забавную новеллу
   В моря и странствия пускать
   Очередную каравеллу.

   Из часу в час, изо дня в день
   Класть стану тень я на плетень
   Коль время есть, коли не лень
   Читайте этот бюллетень.

   Начну с того, что дело сделал
   Наш с Вами Мавр и уж ушёл
   Напрасно я за Мавром бегал
   Его нигде уж не нашёл.

   И для того, чтоб узнавали
   Вы Мавра злобного с лица
   Хочу, слова чтоб передали
   Портрет убийцы - подлеца.

   Но то, конечно же, не ныне
   Немного блюдо пусть остынет
   Потом по чарочке нальём
   С печальной горестью вздохнём
   В кадык бездонный опрокинем
   И к небу взор блаженный вскинем
   Спиной своей немного вздрогнем
   И речь польётся жарким огнем.

                ***
   
   


Рецензии