Песнь про козла

Ах, где мой рыцарь верный
На белом мерседесе?
С бумажником толстенным,
И с виллой в тихом месте..

Наверное, он в лачуге
Лакает самогонку..
Мечтая на досуге
О ласковой девчонке..

Ах, чем его так допекла?
В лачуге дни и  ночи..
Глаза, как будто из стекла..
На мир смотреть не хочет..

А как его я берегла!
Диету соблюдала:
Морковь, петрушечка, свекла,
ни колбасы, ни сала.

И никакого холодца!
И ни бутылочки винца!
Котлетки есть нам не пристало..
Пожуй укропчик для начала..

Вот репки лакомый кусочек..
Шпинат, горошек, кабачок..
Открой скорее милый ротик!..
Ну, а потом –под мой бочок..

Что загрустил, мой зайка бедный?
Ой, даже хвостик захирел..
Отдай мне холодец! Он врррредный!
Капустный лист –вот твой удел!

Кудаааа? В лачугу? К самогонке?
Мечтать о ласковой девчонке…
Охххх, горе с этим мужиком…
Куплю козла..хоть съем-потом.



Ответ Игоря Мадебадзе:
Исповедь козла

Вчера стоял на рынке я
Хозяин притащил...
Жевал траву я, жизнь кляня,
Хозяин водку пил...

Но вдруг судьба взяла своё
На входе вдалеке
Мы с ним увидели ЕЁ
Шагала налегке...

Трусцою от мясных рядов,
С капустою в руках...
Как будто прямиком из снов
Ко мне... и ОХ и АХ!

Хозяин, гад, слюну утёр
И с патокой в глазах
Намёк ей бросил... Ишь, хитёр
Я вижу - дело швах!

Она как будто поплыла,
Наверно повелась...
И невзирая на козла
Ему по морде ХРЯСЬ!

И мимо... С милою моей
Капустой под рукой...
Хозяин! Сволочь ты, ей-ей!!!
Веди меня домой!


Рецензии
Прекрасный дуэт!
А где продолжение?

Матвей Тукалевский   22.04.2018 22:58     Заявить о нарушении