Музыка

Медленно тает клочок огня.
Я с музыкой один на один.
Кто юзает в теме?
Кто победит?
Куда ей, музыке, до меня!?

Кто пустотой
сильнее обьят...

У меня и крылья, и сердца болят,
у меня от бессилья по жилам -яд
Сальери,
от силы - Пегаса кровь.

Что ты знаешь, музыка, про любовь??

Кто, кроме Эвтерпы, тебе родня?
Что ты знаешь, музыка, про меня?!.

Перелистываю руками дни -
прочти нотный стан ожогов на них!

У тебя - из бездны проход в ветра,
У тебя - живой воды бесконечный кран,
ты не дышишь - невозможностью вернуться во вчера,
ты не знаешь времени ржавый капкан!

Мы как капля крови и сгусток огня
наполнили комнату до потолка.

...Расскажи кому-то, музыка, про меня.
Пронеси меня, бессловного, на руках...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.