Трибунал

Стране с войной пора отдать концы,
Вопрос ребром стоит ей: "или - или".
Силовики там, просто, - "молодцы",
Юго-восток с народом разбомбили.

Взрывной волной захвачен и повис
На арматуре мальчик... Всюду драма!
Для них ребёнок - ярый террорист,
Всех убивать закачена программа!

Нет, не оракул я, не аксакал,
Правдивость вижу всю людского горя.
Так это знаю - мир бы чище стал,
Коль справедливость будет приговора.

В крови век двадцать первый прискакал,
Прошедший не особенно был весел.
В нём Нюрнберг был, в котором трибунал
Военных всех преступников повесил.

В Гааге что теперь за трибунал?
Там правды нет, убийцы неподсудны.
Всё в клоунаде, с Совестью провал.
Но Совесть есть! История осудит!


Рецензии
Сильно и проникновенно!А трибуналам работы ещё хватит. Демонечисти много ещё...С добром Василий

Василий Краснов 2   09.06.2017 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! У кого сила, на того и работает трибунал, обходя мораль и факты, построено всё на лжи и провокациях, убедился на Югославии

Тих Владимир   09.06.2017 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.