Солнцем

Черные дыры сложных тоннелей,
Неизбежно кончаются светом.
Энергии чистой поток,
Постоянно питает планеты.
Под чутким контролем свыше,
Формируется сложный ландшафт.
Экосистем красотой насладится,
Здесь каждый  быть рад.

Но по факту, не все так радужно,
Происходит вообще обратное,
Свалки и грязь у больших селений,
Зрелище не особо приятное.
Увеличилась плотность цивилизации!
Как проявит себя носитель основы?
Может быть он предъявит в который раз,
Что мы небыли к ней готовы?
Не продуманы были заранее,
Пути для нее и проходы:
-Заставьте бактерии превращать в биомассу,
Пластик и ядерные отходы.

Условия договора нарушены,
И концепции времени в целом,
Для этой программы будет нужна,
Его целая новая эра.
Мы по праву оковы печатей сорвем !
Как бы сильно скрипты не старались,
Если раса грозит хроносфере,
Ей светит лишь апокалипсис.

В пространство уже сочится сигнал,
Сквозь уголь глубоких зрачков,
И свет поглощенный ними,
Новым спектром вернутся готов.
Из семени знатного сорняка,
Никогда не вырастишь рожь!
Зло непременно вернется злом,
Что умеешь посеять,то и пожнешь!


Пусть другой часовщик исправит слова,
Если возможно доходчивей объяснить:
"Когда матери угрожает ребенок,
То обоим просто не жить !"


Рецензии