За что ты злишься на меня?

За что ты злишься на меня?
За то, что не бегу во след?
За то, что я, не зная бед,
Не жду уже ни принца, ни коня?

За что ты злишься на меня?
За то, что счастлива вполне?
За что мне на судьбу пенять?
Я на седьмом, а ты на дне!

За что ты злишься на меня?
За то, что не рыдаю по ночам,
Рвотный рефлекс к твоим речам,
Даже таблетками не снять.…

За что ты злишься на меня?
За то, что без тебя могу?
За то, что я как ты не лгу,
Попробуй-ка пластинку поменять!

За что ты злишься на меня?
За то, что бросила, ушла,
Нитка в иголку не вошла,
Надо портного поменять!

За что ты злишься на меня?
За то, что не ревную, не слежу,
Я просто интересней время провожу,
И не стремись его занять.

За что ты ненавидишь так меня?
Я на тебя давно не злюсь,
В жестокости меня не обвиняй,
Ведь я у лучших же учусь!

© Ирина Кузьмина


Рецензии