свет в темноте

Мне свет в окошке, кажется, забрезжил
Ужели ангел указал мне этот путь?
Ведь просто был прохожим иль проезжим,
Но кто заставил развернуться в эту жуть.
Среди кромешной темноты под ветра завыванье
Заметил в глубине сверкнувший огонек.
Как Прометей с разобранным нутром и раной
Я ринулся к нему, как только смог...
Я дико выл, кошмары все руками разгребая
Как кошка лез, царапался, но шел вперед,
И точно сумасшедший, что преград не зная
На свет стремился, как не понявший жизни идиот..
Ну вот он! Вот! Лишь потянуть бы руку!
Вот-вот дотронусь до него, схвачу!
Но он опять ныряет вглубь, на сердце оставляя муку
А я не отступаю! Я "постой!" ему кричу!
Вот так всю жизнь к чему то мы стремимся,
И, упуская,вновь летим, спешим во след ему.
Поймаем ли его? Не зря ли мчимся?,
Спешим по миру грешному из света в тьму...


Рецензии