Смерть поэта

Сказали мне, что ты умрёшь,
Уйдёшь во мрак, не видя света.
И лишь посмертно обретёшь,
Венец известного поэта.


Возложат лавры на тебя,
И зачитают некролог.
Вдова помолится скорбя,
И жизни подведёт итог... 


Прошёл две тысячи преград,
И путь твой сложен и тернист.
Не ждал высоких ты наград,
И был по жизни пацифист.


На доме том, где ты родился,
Доску из бронзы закрепят.
И в школе той, что ты учился,
Примером будешь для ребят.


Твои стихи разучат на уроках,
Быть может на дом зададут.
И правде жизни, в мудрых строках,
Они значенье придадут.


Спустился будто с  поднебесья,
Излил на нас, ты яркий свет.
И каждый стих твой, словно песня,
Из жизни вырванный сюжет.


Ты был поэт от Бога,
Кудесник слова, реалист.
С великой честью, мастер слога,
Душой и телом оптимист... 


Поэт не умер, он вознёсся,
Парит незримо в небесах.
Все так же звучно, песня льётся,
В нетленных, пламенных стихах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.