Мысли в слух

Как часто мы хотим казаться сильными.
Способными решить любой вопрос!
Скрываем слабость заслоняясь крыльями
И ищем тех кто с нами добр, прост.

Но сделав шаг, опять играем жизнями
Других людей, доверившихся нам.
Боясь остаться в стороне- непризнанным,
Подыгрываем трусам и лгунам.

Смакуя ложь не ощущаем горечи
И причиняем боль своим родным.
Проигрываем совести, поспорившей,
Что счастье растворяется как дым.

А молодость всегда полна надеждами,
Но мы особо ей не дорожим.
Разбрасывая жестами небрежными
Всё то, что пригодилось бы самим.

И оказавшись на пороге  старости
Осознаём, накопленного нет!
И отдаём остатки благодарности,
Житейский опыт, дружеский совет.


Рецензии
Хороший совет, Женя! Привет. Рада, что пишешь...

Ольга Заря 2   08.06.2017 21:50     Заявить о нарушении