Я в детстве своём

Я в детстве своём,
Порой иногда заболею.
Ну как же болеть?
Суббота уже на носу,
Девчонки идут,
Стучат каблучки по аллеи,
И вот я здоров,
За ними на танцы бегу.

Листом закушу,
Портвейна разлива лекарство,
Ах, кто на площадке,
Так громко стучит каблучком?
Я ей подарю,
 своё босоногое царство,
Чтоб танец нам боги,
Послали вдвоём.

И вот снова дождь,
И я, как обычно болею.
Душевную дрожь,
С годами нельзя заглушить.
Меня ты не ждёшь,
И я лишь иду по аллее,
Иду, чтоб чуть-чуть,
О детстве своём погрустить!


Рецензии