Могильный дом

Большой и старый дом виднелся вдалеке,
Его довольно сложно заметить в темноте.
В него зайти боялся всякий человек,
Ведь в нём как будто может закончится твой век.
Порою в этом доме, не глядя на опасность,
Сходились птицы, звери — их жизни стали гаснуть.
А повезёт тому, кто выбраться оттуда смог,
Но всё же не закончив жизни срок,
Сказать не сможет даже пару строк,
И больше к сожаленью, не увидит он дорог.
А повезло тому, кто выбрался оттуда.
Их плоть не будет гнить, как та…
И их мученья не будут проходить столь худо,
Их крики не услышишь никогда.
И всё-таки они умрут достойно.
Достойней тех, кто в этом доме сдох.
Их души вечно будут жить спокойно,
И чистым воздухом окажется последний вздох…

05.06.2017


Рецензии