Все наше творчество нелепо

Все наше творчество нелепо
И не откроет в жизни путь,
А доверять ему мы слепо
Бежим и бьем кому-то в грудь.

Мы думаем, оно откроет
Духовный мир страстей и власти,
И думаем, оно закроет
Все зло, что есть в человечий пасти.

О, как ошибочно все это!
Не изменится снова мир...
Его морали этикета
Для лицемерия страстный пир.

Вокруг лишь зло и ложь царят,
И не найти теперь того,
Кто выбьет дурь и встанет в ряд
И будет вдохновлять его.

Его на светлые поступки,
На доброту души святой!
Но превратилося все в шутки,
И все катилось чередой...

Февраль -- март


Рецензии