Ксении Петербургской

В Петербурге есть любимый уголочек у меня!
Тихий и уютный уголочек!
Ксеньюшка, родная, в любое время дня!
Бегу, когда приеду в Питер, бегу к тебе я, что есть мочи!

Там встретишь, добротою каждого обняв!
И всегда поддержишь и поможешь!
Васильевский, Смоленское, Часовенка твоя...
Зелененький поношенный комзольчик...

Мы верим все, живешь ты среди нас!
Несем к тебе свои записочки и стоны!
Ксеньюшка, родная, услышишь мой рассказ,
Подскажешь, приведешь, детей, нас непокорных!

К тебе проложены дорожки Петербурга,
Со всей России тянутся и утешенья ждут!
Любви твоей, молитвы твоей помощи!
Все люди верят! И к тебе идут, идут, идут!

Откликнешься ты каждому и, Богу помолившись,
Подаришь каждому любовь свою!
Такая маленькая и хрупкая ты женщина!
И сколько в сердце том огромном - к нам,  любви!

Смотрю на Храм Смоленский поднебесный!
Как будто небеса спустились к нам!
Тут Ксеньюшки нога ступала, кирпичики носила!
И Богу тут молилась по ночам!

Теперь же у престола Божия с святыми,
Ты предстоишь, за нас поклоны всё кладёшь!
Ксеньюшка, родная, святая, Петербургская,
Молитвой не оставь нас! В сердце ты моем, всегда живешь!


06.02.-06.06.2017


Рецензии