Все закончилось быстро, печально

Экспромт-шутка на

 «Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди,
будто целая жизнь за плечами
и всего полчаса впереди…»
                Иосиф БРОДСКИЙ (с)
 

*      *      *

Всё закончилось быстро, печально,
Врач простыночкой тело накрыл,
И душа в мир умчалась в астральный,
Ну, а телу, куда же без крыл.

«Ни тоски, ни любви, ни печали,
Ни тревоги, ни боли в груди», -
Мендельсона уже отрыграли,
Все поминки уже позади.

И лежит человечек в могиле,
Пробежав свою жизнь впопыхах,
Все надежды к чертям его сплыли,
Вера вся порассыпалась в прах.

А вокруг мир, как прежде ликует,
Человечество сходит с ума,
Смерть с живыми ламбаду танцует, -
Выбирает, - кому уж пора! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/06/2017


Рецензии