Обломок...

Разбросанные в плоскостях себя ,
Разчленнены собою на сигменты ,
Сознание к позору пригвоздя ,
Двух тысяч лет , разбив на элементы ,

Ничтожества , души своей скрижаль ,
Гвоздми тремя , приговорив к мытарствам ,
Религия , культура и мораль ,
По выбора , мысле- развилок царствам ,

И дух забыт , сильнейшего из всех ,
Где сила как позор и слабость благо ,
Духовно падая , мы веруем в успех ,
Своих лжедостижений , где награда ,

Нас ждет лишь за порогом бытия ,
В небытие , в которое лишь верим ,
Агонии не видим в лживом я ,
Я истинного , и закрывши двери ,
В Него , к воротам Рая , ищем путь ,
Не понимая , мы причина Рая ,
Что вокруг нас , лишь стоит заглянуть ,
В места без жалости к себе ,
И возгорая ,
Энергией , с которой соткан мир ,
Намереньем , тварящим мирозданье ,
Где самости разрушен , в прах , кумир ,
Перепросмотром , в память созерцанье . . .


Рецензии