Ты и Я

Ты и я - это странная форма жизни.
Много функций заложено в нас.
От рожденья до самой тризны
Бог тестирует всячески нас.

Прерывая порой своё дело,
Он давно не ведёт свой учёт,
Если нам до самих нету дела,
То какой уж переучёт?

На Земле столько служб и статистов,
Но.., пожалуй они тоже врут,
Лишь на кладбище верные цифры,
Да и то, если тело найдут...

Так что всё приблизительно гладко
По отчётам идёт в небесах...
Отчего на душе только гадко,
Когда волос седой на усах?

Мы живём словно биомашины,
Если нужен - ТО, капремонт,
Переломы закутают в шину
Если надо, вкрутят и болт...

Иногда ,если нет даже раны,
Демократия только в мозгах
Вас обследуют под охраной:
Отклонения ищут в умах.

Потому, что другой цвет вороны,
Выпадает из стройных задач,
Так считает и бог и бароны,
Их устраивает больше плач...

Ведь протест не был ими заложен:
Подчинения гибкая вязь
Страшно им, что мною низложен,
Новоявленный бог мой и князь.


Рецензии