Радуга-Дуга

       "Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются."
                Дени Дидро (1713-1784) французский философ, заложивший основу
                западноевропейской коллекции Эрмитажа.

Радуга-дуга, разноцветная дорожка,
Не рассеивайся быстро, подожди немножко,
Мы хотим полюбоваться твоею красой,
Как матрёшкой яркой с русской косой.

Вся дорожка в цветах солнцем освещается,
И в безоблачных местах, как дуга, сгибается.
Пробежать бы по ней, красоту собрать,
Только нужно быть сильней, высоко взлетать.

Надо страстно желать в детстве побывать
Или в радужных снах птицей полетать.
Это в чудесах может лишь случиться
Или в сказочных снах к радости присниться.

Вера Кемская

22 августа - День катания на радуге.



               


Рецензии
Вера! Радуга дуга - Божья рука. Мне понравилось.
С теплом

Евгений Деденко   13.08.2023 02:36     Заявить о нарушении
Евгений, большое спасибо за понимание красоты радуги!
С уважением
Вера

Вера Кемская   13.08.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.