Кровавый улов

Выполняем мы работу
С воскресенья по субботу.
Ждёт успешная охота!

В море Чёрном в море южном
Мы идём командой дружной.
Ждёт сегодня нас улов.
И не важно, что дельфины
Очень хитрые скотины.
Не найдешь других тут слов.

Всё же человек умнее,
Хоть и лодка не быстрее,
Чем дельфины могут плыть.
Вскоре разыскали стаю,
Подошли поближе к краю,
Чтобы этих рыб убить.

Ружья, камни наготове.
К нападению готовы!
Раздалась команда:"Пли!"
Все снаряды полетели.
Многие попали в цели.
Гарпуны в тела вошли.

Началась тут вакханалья.
Не уйдёшь от нас каналья!
Багровеет в море кровь.
Аломан* наш натянулся,
Адский круг для них замкнулся.
Замечательный улов!

Не рассказывайте байки,
Что умны дельфинов стайки.
Интеллект как у овец!
Хоть овечки и вкуснее,
Бить дельфинов веселее.
Скажет вам любой ловец.

*аломан - огромная крупноячеистая сеть длиною до 500 м и шириною около 60 м.

P.S. Долго думала что написать о варварских убийствах дельфинов, которые происходят по сей день. Решила описать ситуацию глазами охотников.    


Рецензии