Её танец

Её танец прекрасен.
В движениях рук и ног
Вижу я, как ветер колышет
В ночи камыш.
Звон браслетов серебряных
Каждый чеканит слог
Песни ветра, что режет
Ночи неспешную тишь.

Её танец - легенда веков,
Где жесты - слова.
В барабанном гуле
Заложена связь времён.
Вместе с ней в том же ритме
Танцует пламя костра.
Я пленён её танцем,
Он как ускользающий сон.

Я - единственный зритель,
И танец её - для меня.
Я готов наблюдать это действо
Хоть тысячу лет:
Как на фоне звёздного неба
Танцует она,
Как она своим телом
Пишет любви сонет.

31.05.2017


Рецензии