С приветом из палаты 6

Бьется мухой луч последний в паутине занавесок.
За развитием сюжета наблюдаю с интересом.
Интерес мой непонятен, потому что беспричинен.
Объяснить мне это трудно, довод мой любой бессилен.
За окном шумят машины, скоро ночь, все звуки смолкнут,
Дождь прошел давно, дороги до утра совсем просохнут…
Впрочем (что распространяться?), в состоянии покоя
Я в смирительной рубашке рассуждаю сам с собою.
Медсестра несет лекарство, чтобы я заснул без боли.
Мне приснится: я свободен и вдыхаю воздух воли,
На коне лечу горячем, с ветром спорю в чистом поле,
Я с природою сливаюсь - пусть на миг, зато какой он!
Радость счастья в откровенье, измеряемом в секундах.
Чем нелепей это чудо, тем важнее смысл подспудный…


Рецензии