Невозможно солгать...

Невозможно солгать…, непрестанно..горя…,
Вдруг захочешь узнать,что шептала …Заря…
Что шептала Заря, ,что пророчит …Рассвет…
Только все это…зря…- ничего больше нет…
Ни кроваво-багрового…Неба  в ночи,
Ни Слезы почему-то всплакнувшей Свечи…
Ничего,никогда..- за окном ..Никого….
Лишь сверкнула Звезда..далеко-далеко…
И упала на Землю дрожащим Огнем…
Я почтительно внемлю Словам ..ни о чем…
За осенним  Дождем ..Звездопад, Звездопад…
Он совсем ни при чем…-я шепчу …невпопад…
Я шепчу наудачу,…без  прелести Рифм…
Только вот ..Незадача…- сбивается Ритм…
По Сюжету-…наивно,по Факту-..смешно…
Все ..стыкуется дивно,немного..грешнО…
 И по Действию …смело-…ушла ,так ..ушла…
Словно новое….Дело   для Тела нашла…
Сбросив   старую Кожу…,свернула на Юг…
Я бы двинулся  тоже,да мне недосуг…
Ум  заходит за Разум  от множества Дел…
Я забуду не сразу… Прощание Тел…
И ,сверкая Огнями..,ночная Звезда…,
Окруженная Снами , ушла …навсегда…
Никуда..никуда…За  Окошком..-Рассвет…
То ли это..Беда,..,то ли праведный Свет…?!


Рецензии
"Что взгрустнулось тебе?
То не томное мгновенье.
Все не так, не по себе
Даже пенье уж не пенье.

То ли милая ушла,
С кем-то в вихре закружилась.
То ли молодость прошла.
Как подруга изменила."..
Так в душе откликается.

Спасибо, Сергей, за чудесные стихи!

Мария Мусаева Семирекова   08.06.2017 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.