***

Мы лениво дрейфуем  в  запруде
Как брошенные якоря.
Голубые глаза в изумруде
Смотрящие на меня.

В водной глади жемчужные груди,
В синем небе полет журавля,
Кроме нас где-то есть еще люди,
Где-то твердая есть земля.

Нас касаются ветви ивы
И малиновая заря,
А не чьи-то слова глумливые,
Что о нас за спиной говорят.

Между ног проплывают щуки,
Дразнит нежная чешуя,
И по телу скользят твои руки,
Как два шустрых речных угря

Твои волосы в позолоте
Лучей солнца.  В тени  лицо.
Кто же ты по своей природе,
Прекрасное существо?

Все пронизано гаснущим светом,
И пока он стремится к нулю,
Две русалки целуются где-то
На самом его краю.


Рецензии