Тепла совсем не видно, что-то

Тепла совсем не видно, что-то.
И каждый день у нас туман.
Так в чём же, летняя забота,
Когда у лета, лишь обман.

С ветрами тоже неполадки.
Июнь начался, чтоб ветра
Держали силушку в порядке,
Нас не тревожили с утра.

Лишь море цветом голубое,
Нас окружает день и ночь.
И тянет далью за собою
Туда, где сможет нам помочь.

Волна уляжется под вечер,
Вздремнуть под яркою луной.
Нам хорошо от, этой встречи
И курс наш тянется струной.

Деньки проходят и недели.
Всё поначалу далеко.
Лишь море, постоянно в деле.
Бьёт в борт волной и нам легко.

Без волн, закатов и восходов,
Без параходов – нет красы,
А без далёких переходов
И мы повесим все носы.

Вот на рассвете, чайки кружат.
Знать, скоро порт и берега.
Пусть море, чуть без нас потужит.
Потом не встретит, как врага.

06.06.2017 


Рецензии