Имажинистское закатовосприятие

Я увижу вдали сквозь прищур сонных век
В складках пледа лугов пламенеющий шар.
Древне-юный рассвет! Я в недолгий свой век
Смел увидеть тебя и тебе помешал.
Ты прости мою блажь! Утоли боль росой!
Раздави! Порази своей древней красой!
Юных светлых надежд горсть брось щедрой рукой,
Обернувшись назад с неизбывной тоской.
Ну и что? Ну и пусть! Ну и дело с концом!
После дня встречу ночь с солнцем битым лицом.
Поднимусь, может быть. Вероятно, пойду.
В нас вбивали с пеленок готовность к труду.
В обескровленном небе лишь солнца пятно –
С каждым шагом все ярче пылает оно.
В изумрудной траве серебринки росы…
Снова «быть иль не быть» ставит день на весы.
Но весы ваши врут, веры им ни на грош!
Да и что нам ваш день, если спать не дают!
Из последних сил к солнцу, тщедушная рожь,
Потянусь я и… сгину… Лишь птицы поют…


Рецензии