Родина

Родина моя! Ты все такая же:
Реки и моря твои загажены,
И поля твои все не засажены –
Только лопухи с крапивой на меже.

На цепи сидеть – твоя судьбинушка.
Спой мне, что ли, песню про дубинушку.
Беды не оставят, не покинут мир,
Ведь под кнут всегда подставим спины мы.

Как с тобой расстанусь – снишься по ночам.
А назад вернусь – так все одна печаль.
Крест за грешный мир ты носишь на плечах -
В благодарность вновь повиснешь на мечах.

Ты для них и странная, и страшная:
Дураками славишься отважными.
В кровь земля твоя всегда окрашена,
Ведь ко всем с душою нараспашку ты.

Руки золотые есть в твоем краю,
Но они как птицы перелетные.
Глядя на тебя, Господь всплакнет в раю…
Ну а мы, как выпьем, так споем тебе.


Рецензии