На побережье Одиссея

 Аверс-Реверс на стихотворение «Воспоминание о чтении Джованьоли на Вилле близ Тер» (Анатолий Кузнецов-Маянский)  http://www.stihi.ru/2017/06/06/4751

Из пены волн выходит Террачина
Накинув лёгкий изо льна хитон
Ревнуя Храм следит из-за колонн
И острова буравят взглядом спину
"Ну, раз ты здесь, пойдём налью вина
Есть камбала и красные креветки
Нарвать оливы можешь прямо с ветки
Что из того что вновь идёт война
И Марий с Суллой делят в Риме власть
Спартак набрал себе войска из сброда
Инициатор Первого Похода
Урбан Второй потешил душу всласть
Он избран новым Папой на престол
Забудь как Одиссей в руках Цирцеи
Возврат к Итаке -глупые идеи
Уж если здесь ты счастья не нашёл
То вряд ли отыскать среди снегов
Где тучи гнуса закрывают солнце
И теплых дней не наскребёшь на донце
Среди дождливых тёмных вечеров
Хотя зачем так много слов пустых
Я знаю что тебе милей дорога
Сума и посох приведут к порогу
В таёжный край у берегов речных
Но будешь тосковать в краях иных
И поминать в своих молитвах к Богу"

г. Террачина в Италии


Рецензии
Эксы Анатолию у тебя всегда индивидуальны, своя тема.

Булычева Елена   09.06.2017 22:17     Заявить о нарушении
Иногда переживаю,совестно,наверное я надоела Анатолию своими эксами, он ведь не скажет, пожалеет меня, а удержаться не могу, если стихотворение за душу берёт, так и пишу до сих пор. Спасибо, ты меня поддержала

Елена Лог   10.06.2017 19:03   Заявить о нарушении
Почему, мне кажется ему эксы нравятся, всегда приятно, что твои мысли откликаются в других и интересно прочесть.

Булычева Елена   10.06.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.