Как Лиса мужа нашла

 
По лесу бегала лиса,
И так печалилась она,
Одной ведь плохо жить,
И избу некому топить,
И словом перемолвиться,
Попить горячего чайку,
Да и обидеть каждый может
Одинокую лису.
Ворона вдруг навстречу ей летит,
Лиса вослед за ней бежит:
"Голубушка, везде летаешь,
Случайно ты не знаешь,
В деревне одинокого вдовца,
Чтоб и не страшного с лица".
Ворона приземлилась на суку:
"Да ладно, я тебе уж помогу.
И важности ему не занимать,
Ещё не спала даже стать".
"Показывай куда бежать».
Ворона каркнула и полетела,
На крышу дома села.
Лиса подкрасила глаза,
Тихонько в избу тут вошла.
Кот Тимофей и виду не подал,
Какую гостью Бог ему послал.
«Я по делам здесь проходила,
На огонёк ваш заскочила,
«Наверно трудно одному,
И скучно одинокому вдовцу?»
«Постой, лиса, я не пойму,
Ты говоришь к чему.
Садись тебя я чаем угощу,
Варенье в чашечку налью».
Ворона с крыши тут кричит:
«Кот Тимофей опять хитрит.
Лиса, без церемоний будь,
На свадьбу пригласить ты не забудь".
Так ладно стали молодые жить,
А кот,
В постель ей кофе приносить,
Да по хозяйству хлопотать,
И ужином жену встречать.


Рецензии
Интересная сказочка, со смыслом, мне понравилась, Наталья!

Жюр22   14.03.2019 11:16     Заявить о нарушении
Ну куда мы без мужей,
Даже лисе трудно теперь,
Хорошо ворона помогла,
Тимофея ей нашла

Наталья Москвитина   14.03.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.