Прометей

Вот черный день - ошибок, неудач,
Минуты медленно и тягостно текут,
Жизнь лихорадит словно мячик вскачь,
И мысли гадкие и мерзкие влекут.

Но наступает радостный рассвет,
И день умыт лучами солнца,
И птицы весело поют тебе: "Привет!",
И мир заботливо глядит в твое оконце

Я все стремительней ищу друзей своих,
Стесненный дерзостью презрительных оков,
И напрягая силы, укрепляю их,
Зажатый в угол тяжестью основ.

Но в лабиринте проблем и сомнений
Места для счастья хватает вполне,
Главное в альтернативе мнений
Не утонуть в деньгах и вине.

Главное - это стремление к свету,
Быть Прометеем хотя бы на миг,
И никогда не гордиться этим,
Дескать - чего я достиг.

А когда прикуют в пещере
Боги за щедрость твою,
Сила проявиться в крепкой вере:
Огонь для людей я творю!


Рецензии