Зимний день

Черный и белый.
Черный и белый:
раннее утро в зимнем логу.
Что ты наделал,
черный – на белом?
Черное тело - на бе­лом снегу.

Красный и - черный.
Красный и черный…
Спрятать цвета не сумел полумрак.
Красным на черном,
страшно и скоро
кровью набух отутюж­енный фрак.

Синий и белый –
зимнее небо,
и облака потихоньку бегут.
Синим на белом
строчки пропели,
и затерялись в холо­дном снегу.

Белый и красный.
Белый и красный …
Кровь не смешалась с замерзшей водой.
Белый и красный –
видно, напрасно
спорить решил ты, мой милый, с судьбой.

Красный и синий.
Красный и синий:
лужа дымится под ме­ртвой рукой.
Красный и синий ,
медленный иней
тихо садится, давая покой.

Синий и черный …
синий и черный,
вечер спустился на крыши домов.
Иссиня-черный
ствол закопченый
выдохнул в снег едк­оватый дымок.

Белый и чёрный …
Белый – и чёрный.
нежная роза на траур падет...
Белой и черной,
белой и чёрной
жизнь без тебя, как и прежде, пойдет.


Рецензии