Мусор

МУСОР

Мусорный Бак, на углу тротуара,
Многое знал… о жизни квартала,
Небрежно, Мусор,  в него кидали,
Спасибо,  ни разу, ему  не сказали,
Утром, машина к нему, подъезжала,
Мусор грузила  и,  вдаль,  уезжала,
Бак,  недолго,   грустил в печали,
Его,  опять,  до краёв заполняли,
И вместе, с Мусором, каждый раз,
Очередной,  он,  слушал рассказ…

Очистки, про кухню, ему говорили,
Какие,  хозяйки,  борщи  наварили,
И, чувства, какие при этом, витали,
Когда, в борщ,   эти овощи, нарезали,
Рассказы  были, всегда  интересны,
Мусору,  чувства людей, известны…

Стопка, разбитых тарелок, сказала:
«Была соучастником для  скандала,
Чувства,  с которыми нас разбивали,
Осколки, в себя, конечно, впитали!»

Плюшевый Мишка, Баку, сказал:
«Не знаю, за что, человек наказал,
Хоть, я,  и старый, и даже без лапы,
Звали меня «медведь косолапый»,
Почему то, не нужен, вдруг, оказался,
Без друга,  и дома, совсем остался,
Раньше, меня, к себе прижимали,
Детишки, со мной, охотно играли,
Ночью,  от страхов, детей охранял,
Любовь, без остатка, свою отдавал»
Медведю, ответил Бак: «Не серчай,
Людей, плохим словом, не поминай,
У всего, в этом мире, имеется Срок,
И жизнь, для того, чтоб пройти урок!»

Вечером, Женщина, к Баку пришла,
Мужскую одежду, с собой принесла,
Закинула в Бак, и  ушла со слезами,
Вещи,  историю,  потом, рассказали:
«Вроде  бы,  были хорошей семьёй,
Но, он сказал; «Развожусь с тобой,
Меня не вернуть, я люблю другую,
На вещи в квартире, не претендую»
Так оказались, ненужными,  вдруг,
Лежим здесь, а рядом, мусор вокруг»
Мусорный бак, печально сказал:
«В мире, «Ненужного», я не видал,
Вас, ещё с радостью, будут носить,
А, хозяина бывшего, надо простить»
К Баку, бомжи подошли не спеша:
«Как впору,  одежда нам подошла!
Спасибо, Господь, за твою благодать,
Не знаем, как чувства, свои передать!»
***
Мусорный Бак…  на углу тротуара,
Историй разных,  услышал немало,
Нужность и важность, свою, понимал,
Ведь, «Мусор» эмоций, в себя собирал!
Счастьем, никто с ним, не будет делиться,
Счастье, не «Мусор»,- самим пригодится!

07.06.17


Рецензии
Оля! У Вас, как у Ахматовой "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыла..." Спасибо за умение увидеть в обычном необычное и талантливо рассказать об этом другим. Спасибо!

Александр Гуськов-Рязанский   03.07.2017 06:28     Заявить о нарушении
спасибо большое за теплый отклик!
Добра Вам и здоровья и приятных дачных мгновений лета!!!!

Ольга Крупенко   03.07.2017 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.