Никто не вечно с нами

Никто не вечно с нами.
Мы разными путями
Идем, пересекаясь,
Недолго по пути.
По сути же мы с Вами
Одни на свете, сами.
Никто не будет рядом
Всю жизнь, всегда идти.

Глобально – одиноки,
А в частностях – любимы.
Нас много на дороге –
У всех – отдельный путь.
И только мои ноги
Всегда непобедимы –
Идут, перебирая,
Идут куда-нибудь.

Попутчики красивы
Бывали, и не очень.
Бывали одиноки,
Бывали веселЫ.
И кто-то молчалив был,
А кто-то разговорчив,
Какие-то уродливы,
Какие-то – милы.

Всё это – без значения,
Пустое наваждение.
Всё это – расстояние
От точки А до Б.
Где встреча – там прощание.
Где радость – там печальнее
Сказать: «Что ж, до свидания»
Свернувшему тебе.

Билеты всеми куплены,
Известно всё заранее:
Маршруты, остановки, виляния пути.
Как к ним мне относиться –
Мой выбор изначально,
С какими настроеньями
Маршрутом мне идти.

Жизнь – путь. Никто не вечно рядом. И кто бы ни встретился по пути, всегда приходится помнить, что это лишь попутчик.
Помнить, что придёт очередной поворот, на котором наши пути, так или иначе, разойдутся.
Но то «расстояние», которое мы можем пройти рядом, вместе – наверное, стоит того, чтобы пережить ту горечь, которую испытываешь, провожая взглядом сворачивающего с твоего пути человека.
Любое расставание предопределено встречей, как смерть предопределена самой жизнью.
Жалеть о смерти – всё равно, что жалеть о своем рождении.
Жалеть о расставании сродни тому, чтобы жалеть о встрече.
А я не жалею о встрече с тобой. Никогда.


Рецензии