Синдром русалки

Строить барьеры...
Из ила и серого песка,
Сердце в тисках,
Нет выхода.

Я думаю о тебе всегда,
Даже если ты умерла,
Даже если река
Тащит твой хладный труп,
Словно лошадь плуг,
Стена...

Когда-то давно,
еще когда улыбка на твоих устах сверкала,
Русалкой ты,русалкой стать мечтала...
И убегала,и смеялась громким смехом,
Тебе вторило эхо,
Тебя любило лето.

Однажды утром я нашел записку под подушкой,
Рукой дрожащей развернул прощальное письмо,
В дрожь бросило,как прочитал его,
Могильным холодом обдало.

"Я утонула в прошлом,в нынешнем мне места нет,
Я улыбаюсь и живу,с натягом,через силу!
Прости меня. Пойми,мой милый,
Что мне пора  исчезнуть и закончить этот бред.

Бред тот,что жизнью нашею зовется,
Я потеряла чувства и амбиции давно,
Да так,что не живу,а существую.
Не алчу,не мечтаю,ни ликую.
В душе моей одна сырая грусть.
Так пусть меня воды стихия поглотит,
Издам последний крик,
И бренный мир покину.
Прости за все,мой дорогой,
Я верю,счастлив будешь ты с другой...

Следы твои искал повсюду,
Трава примятая,далекий шум воды,
И к ночи обессилев,потерял рассудок.
В тиши закатной растворилась ты.

И много лет спустя,
С этого дня,
Научился строить в душе барьеры,
Из ила и серого песка.

Я думаю о тебе всегда,
Даже если ты умерла,
В руках-сигарета и зажигалка.
Закурю не спеша,
И смотря на облака,
Помню о том,
Что река,забрала и тебя,и меня.
Ты все таки стала русалкой...


Рецензии